Ajo

Nombre Científico: Allium sativum L.

Fue Utilizado por las civilizaciones mas Antiguas, hace mas de 2,500 años, por sus grandes propiedades.


Las virtudes medicinales del ajo sólo tienen efecto si se consume crudo.

Ajo cocido, Ajo perdido.


Contiene Aminoácidos: Ácido glutaminico, Arginina, Ácido Aspartico, Leucina, Lisina, Valina.

Destaca la Alicina, aminoácido azufrado (S-aliciteina o sulfóxido de alicisteina) que se transforma en alicina por accion de la enzima aliinasa y el contacto con el oxigeno cuando se machaca o pica en crudo. La Alicina es inestable y se tranforma en ajoeno.

El Ajo es rico en Vitamina B6, Vitamina C, Potasio, Manganeso, Calcio, Selenio y Fósforo.



  1. Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias.
  2. Es antiinflamatorio.
  3. Es anticoagulante, vasodilatador y depurador.
  4. En uso tópico, su jugo es un estupendo antiséptico.
  5. Un magnífico bactericida.
  6. Ayuda en la hipertensión protegiendo al mismo tiempo el corazón y las arterias, dándoles mayor flexibilidad y manteniéndolas libres de depósitos de colesterol.
  7. Ayuda a incrementar el nivel de insulina, reduciendo así los niveles de azúcar en la sangre.
  8. Algunos estudios parecen demostrar que ayuda a incrementar el nivel de serotonina en el cerebro, ayudando a combatir el estrés y la depresión.



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